"Wer nicht ins Wasser geht, kann auch nicht schwimmen lernen."

Ihr Kind kann noch nicht schwimmen? Dann melden Sie es am besten sofort beim Seepferdchen-Kurs des Turnerbundes an.

Was beinhaltet der Seepferdchen-Kurs?

Der Seepferdchen-Kurs des Turnerbund Stöcken besteht aus den Bausteinen "Wassergewöhnung" und "Schwimmschule". Mit viel Spaß lernen die Kinder, sich im Wasser wohl zu fühlen und die ersten Schwimmbewegungen auszuführen. Wir legen sehr viel Wert auf spielerisches Lernen und auf eine vollständige Wassergewöhnung. Als erste Schwimmart lehren wir das Brustschwimmen, führen allerdings auch Übungen durch, die auf das Erlernen weiterer Schwimmarten vorbereiten.

Das Ganze steht unter der Aufsicht von drei erfahrenen Übungsleiter/Innen, die die  Kinder bis zu ihrem ersten Schwimmabzeichen, dem "Seepferdchen" begleiten.

Für wen?

Wir bieten den Seepferchen-Kurs für Kinder ab 5 Jahren an.

Kosten & weitere Eckdaten

115€ für Nicht-TB-Mitglieder
90€ für TB-Mitglieder

Die Teilnahme am Kurs beinhaltet keine Mitgliedschaft im Turnerbund Stöcken.

Der Kurs dauert 6 Monate und findet wiefolgt statt:

MonatWochentagTrainingsstätte
Monate 1 + 2 Mittwoch Wilhelm-Schade-Schule
Monate 3 - 6

Wilhelm-Schade-Schule

Hallenbad Stöcken

Ausgenommen sind Schulferien und Feiertage.

Wann können wir anfangen?

In den letzten Jahren nahm das Interesse an unserem Angebot immer mehr zu. Dadurch liegt die Wartezeit für einen Platz in einer unserer Gruppen schon bei mindestens einem Jahr.

Frühzeitiges Anmelden ist daher unbedingt empfehlenswert, wenn Sie Ihrem Kind eine gute Schwimmausbildung sichern möchten!

Ansprechpartner:

Ilario Kosoburd