"Wer rastet, der rostet!"

sagt eine alte Volksweisheit. Auch im Alter besteht noch das Bedürfnis nach Aktivität, Beweglichkeit und Geselligkeit. So hält die Sparte Gesundheitssport des Turnerbund Stöcken – ausgezeichnet mit dem Gütezeichen PLUSPUNKT Gesundheit . DTB – vielfältige Angebote für aktive Ältere oder solche, die aktiv werden wollen, bereit.

Das "Senioren-/Fitnessschwimmen" ist da ein ideales Angebot. Wer kennt nicht das herrliche Gefühl der wohltuenden Massage des Wassers auf der Haut - Bahnen zu schwimmen, kraftvoll und ausdauernd? Im Wasser fühlt sich der Mensch nahezu schwerelos. Wie weit ist da der Alltag plötzlich entfernt! Schwimmen: Ein großes Vergnügen. Für jung und alt - ein Leben lang.

Gerade das Schwimmen hat im Vergleich zu anderen Sportarten zwei ganz entscheidende Vorteile:

Sie können es bis ins hohe Alter hinein und bestimmen jederzeit selbst, wie sehr Sie sich anstrengen möchten. Ob Sie kraulen oder brustschwimmen, ob Sie mehrere Schwimmstile perfekt beherrschen, ob Sie sich eine sportliche Leistung abverlangen oder nicht - das spielt im Grunde keine Rolle. Hauptsache: Sie bewegen sich und genießen den Aufenthalt im Wasser. Es gibt wenig Sportarten, die derart abwechslungsreich und vielseitig sind, wie das Schwimmen.

Unser "Fitness-Schwimmen" ist kein Programm mit Leistungsdruck, sondern ein Angebot mit individueller Gestaltung. Der wöchentlich wechselnde Übungsplan bietet alle Schwimmstile mit unterschiedlicher Intensität an, die man selbst bestimmt. Die Kondition läßt sich kräftig und steigernd trimmen: sei es mit der Dauer – oder der Intervallmethode. Wer will, kann seine ganze Energie  auch in Zeitschwimmen stecken.  So, wie es jeder mag: entweder entsprechend dem vorgeschlagenen Trainingsplan, oder aber die einzelnen Übungselemente persönlich selbst zusammengestellt. Riesenspaß macht es jedem, ob groß oder klein, wenn Schwimmstile und Schwimmtechniken gemischt werden, immer wieder Neues entdeckt und ausprobiert wird.

Hauptziel jedoch ist und bleibt vor allem: Freude, Vergnügen  und Wohlbefinden durch Schwimmen. Schwimmen  hat immer Saison !

Und danach? Sport und Geselligkeit gehören auch bei uns zusammen. Wer mag, läßt den Abend in kleiner Plauschrunde ausklingen oder stärkt bei gemeinsamen Wanderungen Muskulatur, Herz, Lunge und gute Laune.

Gönnen auch Sie sich dieses Schwimmvergnügen und nutzen Sie das Angebot des TB Stöcken

jeden Freitag von 19.00 bis 20.00 Uhr im Stöckener Bad!

Ansprechpartner:

Dieter Luther